ワクワクワーク公式ブログ

五分づき米のおかゆのおいしさは絶品でした!~「温故知新クラス」ご感想

日本の食の本質に迫り、食との向き合い方やおもてなしの気持ちを学ぶ
「温故知新クラス」

「自分が学びたいと思っていたことにぴったりで、ワクワクしています」
とご好評をいただいています^^



鎌倉本校開催の1回目にご参加いただいた皆さまより
ステキな感想をいただきました♪
その一部をご紹介します^^

「作らせていただく」という気持ちを大切にしたいと思いました。

・そばサラダは梅酢と和えるだけでとても食べやすく、
 シソの香りも効いていて美味でした。

白味噌のお味噌汁は初めて食べました。甘くておいしかったです。


和やかな雰囲気で良かったです。

・味噌ごぼう、そばサラダが特に気に入りました。
 バランスが良く、とてもおいしかったです。

・少人数で先生方もフレンドリーで楽しんで参加出来ました。
 講座に申し込みをして良かったです。

・疑問点や質問に対しても適切に回答してくださってとても満足です。


丁寧に相手を想い食材を大切に活かす、
 日頃心がけているつもりでも日本古来の在り方を改めて学び知ると、
 まだまだ全然足りなかった、と気づくことができました。

五分づきのおかゆのおいしさは絶品でした。
 滋養に良いと思うので元気が欲しいときにぜひ作りたいです。

・そばサラダのそばと大根の食感が本当においしかったです。


ご参加の皆さま、素敵な感想をありがとうございます!
古来の食の在り方、滋味深い食を感じていただけたようでうれしいです♪
次回も楽しみにお待ちくださいね!

「食の学び 温故知新クラス(鎌倉本校)」6月より開講します。
皆さまのご参加をお待ちしています♪

この記事をシェアする
  • Twitter
  • Facebook
  • Facebook
  • 菅野のなコラム

カテゴリー

月別アーカイブ

書籍

ページトップ