ワクワクワーク公式ブログ

おやつ作りの真の楽しさを知ることができました!~「講師養成講座(卵乳製品なしおやつコース)実習」開催レポート

シンプルでおいしくて簡単!
滋養たっぷりのおやつ作りを学んで伝えられるようになる、
講師養成講座卵乳製品なしおやつコースの実習を通学とオンラインの同時で開催をしました。


大切なポイントがぎゅっとつまったワクワクワークのおやつ♪

レシピ本には載っていない作り方のコツや講師としてのレッスンへの取り組み方なども交えてお伝えさせていただきました^^


「ワクワクのおやつは、材料を無駄にせず大事に使うこと、
シンプルな材料だからこそ丁寧に作る大切さなど、
おやつ作りの真の楽しさを知ることができました!」


「私は通学クラスで参加をさせて頂き、最初は緊張をしていたのですが、レッスンが始まってからは楽しくワクワクが沸き上がって充実した時間でした

材料に感謝し丁寧に扱うこと、非常に勉強になりました

「おやつはどれも美味しく、素朴ながらしっかりと素材の味が感じられ、
1日経っても美味しいままでした!家族にも好評で、また作ってほしいとリクエスト
まで!非常に幸せな時間でした。」


などど感想をいただきました。
ご参加の皆さま、ありがとうございます^^

今後の試作を通して、ワクワクおやつのおいしさ、楽しさ、手軽さをたくさん感じていただけたら嬉しいです♪


▼あなたも私らしい食の講師になりませんか?
次期は9月開講。無料説明会を開催中です!

この記事をシェアする
  • Twitter
  • Facebook
  • Facebook
  • 菅野のなコラム

カテゴリー

月別アーカイブ

書籍

ページトップ