2023年4月21日半年後が楽しみです!~「食と心のバランス講座(鎌倉本校)」開催レポート
無理なく自分らしく、毎日のごはん作りを効率よく楽しむ。鎌倉本校で1番の人気の講座、「食と心のバランス講座」が日曜・火曜クラス共に満席で開講しました! 半年間のレッスンでは、無理なくご自身のペースで、毎…
無理なく自分らしく、毎日のごはん作りを効率よく楽しむ。鎌倉本校で1番の人気の講座、「食と心のバランス講座」が日曜・火曜クラス共に満席で開講しました! 半年間のレッスンでは、無理なくご自身のペースで、毎…
「ワクワク試食体験会〜ていねいな時短入門」を鎌倉本校で開催しました。 遠方の方、通りすがりで気になっていた方など、たくさんの方にお越しいただき、代表菅野と毎日の食で大切にしたいことや、ていねいな時短に…
毎日できる食品ロスを減らす方法という記事を書かせていただきましたが、具体的にではどう野菜を扱えると過剰除去となってゴミとなっている部分を減らすことができるのかお伝えしたいと思います! 野菜はたくさんの…
最近はお申込みを日々たくさんいただき、クラスも増設、関西やさいたまでのクラス開講など広がりを感じる展開が続いています。 担当する講師も増え、そのために仕組みになっていなかったところをまとめたり、やるべきことを…
人のつながりによって、私と私の家族の『まいにち』を楽しく。『衣・食・住』『季節』『子どもの成長』をキーワードにワークショップを開催しているstudioCLIP(スタディオクリップ)さんの「おけいこクリップ」にて、第…
鎌倉本校以外で初!さいたま認定講師ミーティングを開催しました。埼玉県の認定講師はもちろん、栃木、千葉、東京、神奈川と関東各地からそしてなんと鹿児島から理絵子さんも来てくださいまして!20名以上で開催しました! …
教室の雰囲気を体験してみたい方におすすめの1dayレッスン「ワクワク試食体験会〜ていねいな時短入門」を鎌倉本校で開催しました。 遠方の方、通りすがりで気になっていた方など、たくさんの方にお越しいただき、代表菅…
春からの鎌倉本校の料理教室コースは、食と心のバランス講座他、小学生クラスから幼児クラスまで全て【満席】となりました!教室いっぱいをつかってももう増席できない・・本当にMAXとなりました。 秋からの鎌倉本校日曜…
親子でたのしい食の体験!子どもたちにも馴染みのある季節のイベントを通して、行事食や旬の野菜を学び子どもの台所力を育む、親子向け料理教室。「未来の台所力育成!子ども料理教室 幼児クラス」1回目のレッスンを開催しました…
「未来の台所力育成!子ども料理教室 幼児クラス」1回目のレッスンを開催しました。 「春やすみ♪お花見弁当をつくろう!」をテーマに、豆ごはんやもちもちのチヂミなど野菜たっぷりのお弁当を作りました。 …