ハードル高かったおせち、自分でも作れそう!~「季節のごはんクラス 鎌倉本校」開催レポート

旬の食材を使った行事食などをたのしむ『季節のごはんクラス~鎌倉本校』
今回は、おせち作りをしました。

「白味噌のお雑煮、たのしみにしていました!とてもおいしいです」
「おせちはハードルが高かったけれど簡単にできて、自分でも作ってみたいです。」
「味付けを自分で調整できるのが嬉しい。どれもおいしい♪」
「初めて参加しましたが、皆さんやさしくたのしかったです!」

など嬉しいご感想をいただきました。

ご参加の皆さま、ありがとうございます。

いつもよりちょっとていねいに。
でも無駄なく、効率よく作る方法
もお伝えしました。

ぜひ手づくりおせちに挑戦してみてくださいね♪

代表講師鈴木が試作を重ねた「黒豆ケーキ」も好評でした!

皆さんがホッと心をゆるめられる時間になっていましたら嬉しいです。

次回は1月20日(木)。事八日に食べる「おこと汁」と初午の行事食「お稲荷さん」です

ワクワクワークのおせち料理を学びたかった!という方!まだ間に合います^^
12月27日(月)オンラインでも開催します
録画受講OK!講師が作っているのを見るだけのご参加もOKです!

お正月を前に、白味噌雑煮を作りたくなった代表講師の井上でした。