ワクワクワーク公式ブログ

料理がたのしめなくなっていた時にこの講座に出会いました。~「食と心のバランス講座」受講インタビュー

無理なく自分らしく、毎日のごはん作りを効率よく楽しむ!
鎌倉本校1番人気のクラス「食と心のバランス講座」。

今期も日曜クラス、火曜クラスともにたくさんの方にご受講いただいています。
ありがとうございます!

そこで今回は、現在受講してくださっている大松喜美さんにお話を伺いました♪

右手前から2人目が大松さんです


-受講して毎日のごはん作りや食卓で変化したこと、よかったことを教えてください。

元々料理は好きでしたが、いつしか楽しめていない自分がいました。そんな時にワクワクワークに出会い、この講座を受けさせていただきました。

レッスン中に自分と向き合うワークがあるのですが、
自分の事となると、なかなか分からない事もあり、始めは筆が進みませんでした。
でも回数を重ねていくと、だんだん書けるようになり、
自分と向き合う時間がある事で、今自分が食べたいもの、
自分がやってみたい事などが見えてきて、それは自然と『作りたい!』という気持ちに繋がっていったように思います。



-気持ちや行動面で変化したこと、よかったことを教えてください。

ワクワクワークのレシピは、とても簡単で美味しいので、自然と作ってみたいと思えました!

今まで毎日のごはん作りが、ただこなしてるだけになりつつあったのが、楽しんで作れるようになってきました。どれも家族には評判です。」



-レッスン中に印象的だったことや心に残っている言葉はありますか?

講師の方々が決した否定的でないところです。無理せず、出来そうな事をまずは一つやってみる。講師の方々のスタンスがいろんなハードルを下げてくれて、気持ちにゆとりができました。


-特にお気に入りのメニューやよく作っているものがあれば教えてください。

「乾物ごはんです!」

-「食と心のバランス講座」はどんな方におすすめだと思いますか?

毎日のごはんづくりが楽しめていない方には、おすすめの講座だと思います。」



大松さん、ありがとうございます。
ごはん作り、これからも楽しんで下さいね!

10月開講の「食と心のバランス講座」、火曜クラスは【残3】となっています。気になる方はお早めにお申し込み下さいね!

この記事をシェアする
  • Twitter
  • Facebook
  • Facebook
  • 菅野のなコラム

カテゴリー

月別アーカイブ

書籍

ページトップ