【募集中一覧】1dayイベント、オンライン料理教室、鎌倉本校クラス、通信クラスご紹介♪

【募集中一覧】1dayイベント、オンライン料理教室、鎌倉本校クラス、通信クラスご紹介♪

現在募集中の ◆1dayオンラインイベント◆オンライン料理教室◆通学クラス◆通信クラス をまとめてご紹介致します!  ◆気軽に体験!1dayオンラインイベント 【NEW】【残3】《12月27日開催》年末特別イベント!御礼…

【かんたんレシピ】大根を使った2品「白雪なます」と「根菜ナムル」

【かんたんレシピ】大根を使った2品「白雪なます」と「根菜ナムル」

今が旬の大根。この時期、ぜひ大根を常備して、毎日使いましょう。大根は消化酵素のアミラーゼを多く含み、消化を助けます。 特に大根おろしの汁は薬効がたっぷりですよ。咳止めに、風邪予防に、胃もたれにも!捨てずに飲んで下さいね♪…

私たちのオンライン料理教室&講座が目指す3つのこと。

私たちのオンライン料理教室&講座が目指す3つのこと。

オーガニック料理教室ワクワクワークでは、鎌倉本校でのリアルレッスンの他、オンラインでも料理教室や講座、イベントを開催しています。 私たちのオンライン料理教室&講座で目指していることは・・・! ワクワクワークのオンライン料…

産地直送!「おさかなおまかせセット」定期購入のご案内

産地直送!「おさかなおまかせセット」定期購入のご案内

私たちがセレクトしたおいしい食材を皆さまへお届けする取り組み。 もっと皆さまにご紹介&お届けしたい! そんな思いから第1弾として始まった全国屈指の漁港である島根県浜田港から産地直送で届く「おさかなおまかせセット」!毎回ご…

常備菜のイメージが変わりました!~「食と心のバランス講座」開催レポート

常備菜のイメージが変わりました!~「食と心のバランス講座」開催レポート

常備菜と献立を学ぶ「食と心のバランス講座」、2回目のレッスンを開講しました。 今回は「常備菜と保存食」をテーマに取り入れ方や、今日からすぐに始められる簡単常備菜もご紹介しました。 切干大根、ひじき、大豆など乾物のメニュー…

できたて豆腐がおいしい!~「在来大豆で豆腐づくり1dayレッスン」開催レポート

できたて豆腐がおいしい!~「在来大豆で豆腐づくり1dayレッスン」開催レポート

逗子で大人気の豆腐店「とちぎや」の亀田勝さんをゲスト講師にお招きし、「在来大豆で豆腐づくり1dayレッスン」を開催しました。 大豆を火にかけると、とてもいい香りが!できたての熱々おから、豆乳、ふわふわの豆腐の味見もおいし…

【数量限定】台所に立つのが嬉しくなる♪「クリスマス特別セット」のご案内

【数量限定】台所に立つのが嬉しくなる♪「クリスマス特別セット」のご案内

台所に立って使うたびに嬉しくなる、とっておきのアイテムを今年も頑張った私へ。 大好評のワクワクワークオリジナルグッズのクリスマス限定!特別セットを3種類ご用意しました。 すべて数量限定です♪ ①ワクワクセット(エプロン+…

みんなで作って食べるっておいしすぎる!〜「未来の台所力育成!子ども料理教室〈小学生クラス〉」

みんなで作って食べるっておいしすぎる!〜「未来の台所力育成!子ども料理教室〈小学生クラス〉」

「未来の台所力育成!子ども料理教室〈小学生クラス〉」2回目のレッスンを開催しました。 「みんなのルーツ〜郷土料理をつくろう!」をテーマに、神奈川県発祥のごはんを作りました。 まずは、子どもたちと作るものの確認と調理の流れ…

1 2 3 4 5 6 103