【募集中一覧】1dayイベント、オンライン料理教室、鎌倉本校クラス、通信クラスご紹介♪

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現在募集中の ◆1dayオンラインイベント◆オンライン料理教室◆通学クラス◆通信クラス をまとめてご紹介致します!  ◆気軽に体験!1dayオンラインイベント 【参加費無料】《9月19日開催》おにぎりキャラバン…

全部作ってみたいので帰りに材料を買いに行きます!~「食と心のバランス講座」ご感想

全部作ってみたいので帰りに材料を買いに行きます!~「食と心のバランス講座」ご感想

無理なく自分らしく、毎日のごはん作りを効率よく楽しむ。「食と心のバランス講座」5回目のレッスンを開催しました。 冷え取りから感じる私と食をテーマに冷えとは何か?冷え取りの具体的な方法、自分に目を向けて感じることの大切さを…

またひとつレパートリーが増えそうです!~「食と心のバランス講座」開催レポート

またひとつレパートリーが増えそうです!~「食と心のバランス講座」開催レポート

冷え取りから感じる私と食をテーマに、食と心のバランス講座5回目のレッスンを開催しました。 冷えとは何か?冷え取りの具体的な方法、自分に目を向けて感じることの大切さをお伝えしました。 添加物のお話や思い出の味のワークと、盛…

明治大正の食の歴史を学ぼう~「食の歴史講座オンライン」レポート

明治大正の食の歴史を学ぼう~「食の歴史講座オンライン」レポート

食と歴史について深く学ぶ!自然派茶道「星窓」主宰、茶道師範の目黒公久さんを講師にお招きして食の歴史講座オンライン~近現代編2回目を開催しました。 明治の影がだんだん薄れた大正時代、わずか15年の間に疫病、震災、戦争などあ…

よく見て触ってじっくり野菜を感じたよ!〜「未来台所力育成!子ども料理教室」開催レポート

よく見て触ってじっくり野菜を感じたよ!〜「未来台所力育成!子ども料理教室」開催レポート

未来の台所力育成!子ども料理教室<幼児クラス>3回目のレッスンを開催しました。今回は、「秋のはじまり♪旬野菜をまるごと味わおう! 」をテーマに、枝豆ごはんを炊いたり、旬野菜を使ってみそ汁やサラダを作りました。 ごはんに枝…

料理に対する苦手意識がプラスに変わりました!〜「食と心のバランス講座」ご感想

料理に対する苦手意識がプラスに変わりました!〜「食と心のバランス講座」ご感想

常備菜と献立を学び、「私」が自由になる!「食と心のバランス講座~鎌倉本校」4回目のレッスンは、「ていねいな時短とは何か」をテーマに開催しました。 ご参加の皆さまから素敵なご感想を頂いておりますので一部を抜粋してご紹介いた…

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