太陽のエネルギーが強くなる夏至に食べたい〇〇?

太陽のエネルギーが強くなる夏至に食べたい〇〇?

夏至とは二十四節気のうちの1つで北半球では1年の中で昼間の時間が長く、夜が短い日です。(2021年は6月21日です。) 夏至は太陽のエネルギーが一番強くなる日。 そんな夏至から、夏至の末候にあたる「半夏生(7月2日頃)」…

【7月22日開催】「夏休み!キッズクッキングイベント」(開催:鎌倉本校)

【7月22日開催】「夏休み!キッズクッキングイベント」(開催:鎌倉本校)

まもなく夏休みを迎える、幼児~小学生キッズへ♪とっておきの食の体験をしませんか? 毎年大人気!『夏休み!キッズクッキングイベント』を鎌倉本校で初開催します! 今年は、幼児クラスと小学生クラスの2部制です。   料理が得意…

【募集中の講座いろいろ】1dayイベント、オンライン料理教室、通学クラス、通信クラスをご紹介します♪

【募集中の講座いろいろ】1dayイベント、オンライン料理教室、通学クラス、通信クラスをご紹介します♪

現在募集中の ◆1dayオンラインイベント◆オンライン料理教室◆通学クラス◆通信クラス をまとめてご紹介致します!  ◆気軽に体験!1dayオンラインイベント 【参加費無料】《2021年7月10日、25日開催》おにぎりキ…

【無料開催】おにぎりキャラバンオンライン♪

【無料開催】おにぎりキャラバンオンライン♪

全国各地から737組、1,323名 が参加!!( 6月18日集計)おにぎりを握って多世代でつながる!参加型オンラインワークショップ 「おにぎりキャラバンオンライン」。 オンラインで集まって一緒におにぎり作りを楽しみません…

夏休みの自由研究に!『オンライン子ども発酵マニア講座』夏休み特別編♪

夏休みの自由研究に!『オンライン子ども発酵マニア講座』夏休み特別編♪

今年の夏休みの宿題はワクワクワークにおまかせ!親子で一緒に甘酒づくりしてみませんか? 毎回好評!『発酵マニア講座』でお世話になっている大分県の総合酒造メーカー三和酒類株式会社の皆さまと夏休み特別企画を開催します! 動画を…

庭でぐんぐん育っちゃう!ご当地おにぎり紹介③~山わさびの醤油漬けおにぎり(北海道)

庭でぐんぐん育っちゃう!ご当地おにぎり紹介③~山わさびの醤油漬けおにぎり(北海道)

全国、そして海外からも繋がって、みんなで一緒におにぎりを握るおにぎりキャラバンオンライン♪ おにぎりの思い出を話したり、クイズコーナーなどたのしいコーナーがあります^^ 新たにスタートした「ご当地おにぎりコーナー」では、…

【7月29日開催】「オーガニック滋養ごはん試食会~ていねいな時短入門」(開催:鎌倉本校)

【7月29日開催】「オーガニック滋養ごはん試食会~ていねいな時短入門」(開催:鎌倉本校)

「食生活を変えたい。でも何をしたらいいか分からない・・・」「”ていねいな時短”って何?」「毎日の食や育児でヘトヘト・・・おいしいごはんをゆっくり味わいたい!」 そんな方へ。 旬の食材と滋養たっぷりのごはんを食べながら食生…

【実績まとめ!大手上場企業での実績多数】たのしみながら健康促進!「福利厚生向けオンライン料理教室」について

【実績まとめ!大手上場企業での実績多数】たのしみながら健康促進!「福利厚生向けオンライン料理教室」について

「テレワークが続き、社員間のコミュニケーションが激減…」「これまでのようにリアルでのイベント開催が難しい。」 そんなお悩みをお持ちの人事担当、福利厚生担当の皆さまへ。 開催実績多数!少人数から100人開催まで。企画から当…

個性豊かな押し寿司の出来上がり!~「未来の台所力育成!子ども料理教室~小学生クラス」開催レポート

個性豊かな押し寿司の出来上がり!~「未来の台所力育成!子ども料理教室~小学生クラス」開催レポート

“ごはん作り”という体験を通して、お子さまの豊かな感性と五感を育む未来の台所力育成!子ども料理教室<小学生クラス>を開催しました! 今回は「先人たちの偶然の産物!?発酵食と保存食」をテーマに 切り干し大根を使った「押し寿…

1 2 3 4 5 6 62