ワクワクワーク公式ブログ

手作りピザがこんなに簡単に楽しめるなんて!〜「季節のごはんクラス<鎌倉本校>」開催レポート

旬の食材や行事食を学ぶ「季節のごはんクラス」を開講しました。 「年末のおもてなしごはん」をテーマに、ご家族やご友人と集まる機会が増える季節にぴったりの華やかな料理を作りました。 「難しそうなピザも、ワク…

ホームページがリニューアルされました!

本日ホームページがリニューアルとなりました!こちら取り組むことコツコツと7ヵ月強。やっと公開となり、本当にうれしい・・! デザイナーの城下さんにご提案いただいたその日からこのページに早くなりたくてなり…

福利厚生向けオンライン料理教室のリピート開催が増えています。

大手上場企業での実績多数!ありがたいことに年末に向けての開催も続々決まっている旬のオーガニック野菜をお送りしての福利厚生向けオンライン料理教室。 リピート開催・継続開催いただく企業さまも増えていてとて…

毎日のごはんがもたらすしあわせ。【English follows】

私たちは毎日ごはんを何かしら食べて生きています。 いつ、だれと、何を、どのように食べるか。それが毎日続いていきます。 「おいしい!」と、毎日のごはんの時にしあわせを感じることができたら365日しあわせな時間があると…

「認定こども園捜真幼稚園保護者向け講演会」開催レポート

認定こども園捜真幼稚園(横浜市)さまの保護者向け講演会に代表菅野のなが登壇しました。3年前にもご依頼をいただき、今回は2回目の登壇となります。「毎日の中で時短・簡単で家族の健康を育む」をテーマに、ていねいな時短と常…

簡単でおいしくホッとできるレシピです!~「食と心のバランス講座」ご感想

常備菜と献立を学び、「私」が自由になる「食と心のバランス講座」2回目を開催しました。 今回は「常備菜と保存食」をテーマに 取り入れ方や、今日からすぐに始められる簡単常備菜もご紹介しました。ご参加の皆さまからうれし…

株式会社TOKAIマネジメントサービスさま~法人さま向けオンライン料理教室開催インタビュー

おかげさまで多くの企業さまからご依頼とご好評をいただいております、ワクワクワークの法人さま向けサービス。 今回は女性特有疾患予防に向けた社内セミナーの一環として、毎日の食からできる予防策としてオンライン料理教…

ごはんを作ることにワクワクするようになりました!~「食と心のバランス講座(鎌倉本校)」開催レポート

無理なく自分らしく、毎日のごはん作りを効率よく楽しむ。「食と心のバランス講座」3回目のレッスンは「丁寧な時短とは何か」をテーマに開催しました。 今回のメニューは 乾物ごはん、野菜と車麩のパン粉焼きとか…

【長崎から鎌倉本校へ!】認定講師のゆりちゃんこと平川祐理子さんが来てくれました!

鎌倉本校に長崎から認定講師のゆりちゃんこと、平川祐理子さんが来てくれました! 今月は遠方の講師のみなさまと毎週のように会えていて本当に本当にうれしい。 北海道から、香川から、福岡から、名古屋から、長崎から、月末に…

  • 菅野のなコラム

カテゴリー

月別アーカイブ

書籍

ページトップ