2024年7月1日【金曜クラス追加開講!】「食と心のバランス講座」たくさんのお申込みをいただいています
おかげさまで、春開講の講座はすべて【満席】で開講中。現在、10月開講クラスも続々お申込みをいただいており「食と心のバランス講座」(鎌倉本校)は、6月の時点で木曜【残1】、日曜【満席キャンセル待ち】となっております。…
おかげさまで、春開講の講座はすべて【満席】で開講中。現在、10月開講クラスも続々お申込みをいただいており「食と心のバランス講座」(鎌倉本校)は、6月の時点で木曜【残1】、日曜【満席キャンセル待ち】となっております。…
「四季のうるおいごはん講座~夏の編」2回目を鎌倉本校にて開催しました。この講座では、年齢を重ねていくうえで知っておきたいことを食、日々の過ごし方などさまざまな切り口でお伝えしています。 6月は、梅シロ…
先日代表菅野のコラムでもご紹介した、2024年限定クロスができあがりました♪こちら販売スタートしたところ、続々とお申込みをいただき1日で完売となりました!たくさんのお申込みありがとうございます!(2024年6月30…
エプロンをはじめ、クロスやあずま袋などオリジナルグッツも4年前くらいから制作販売しています。 どの商品もずっと使えて丈夫、本当に使いやすいものにこだわってつくっています。福島の香織さんに一枚一枚仕上げ…
創業者松波が抹茶の魅力をお伝えする「少し手をかけて私の抹茶おやつ講座」。最終回を鎌倉本校にて開催しました。 レッスンのスタートは、抹茶を使ったウェルカムドリンクから。今回は、抹茶りんごジュースです。レ…
2015年4月に開講したワクワクワークの講師養成講座。ついに10年目となりました。 私が1期生として受講をスタートした当時、代表ののなさんが「一気に100人の講師を養成して、取得したら「はい!終わり!」という…
さいたま校で「卵乳製品を使用しない滋養おやつ講座・基礎2クラス」2回目のレッスンを行いました。今回はにんじんやおからなどの素材を活かしたおやつ、シンプルな材料で作れるおやつを作りました♪ 参加された皆…
「食と心のバランス講座」3回目木曜、日曜クラスを鎌倉本校にて開催しました。 今回のテーマは「ていねいな野菜の食べ方」です。一つの食材を無駄なく丸ごといただき、旬の味わいを大切にするための考え方をお伝え…
発酵や麹の基本を学び、四季折々の旬をたのしむ「発酵手しごと講座春夏クラス(鎌倉本校)」1回目は今が旬の青梅を使った「発酵梅シロップ」仕込みました。座学では発酵と麹の基本や麹や梅の効能をお伝えさせていただきました。 …
「未来の台所力育成!子ども料理教室〜小学生クラス(鎌倉本校)」 3回目のレッスンを開催しました。 今回のテーマは「おやつパーティーをしよう♪」 3種類のおやつとスープを作りました。 中でも一番人…