2024年1月2日私たちのモットー②「今からできることを一歩ずつ♪」
私たちのモットーの1つめとして「過去を決して否定しません♪」という記事を書きました。 http://wakuwakuwork.jp/?p=4445 これは教室開始時から心がけています。 今日はもう…
私たちのモットーの1つめとして「過去を決して否定しません♪」という記事を書きました。 http://wakuwakuwork.jp/?p=4445 これは教室開始時から心がけています。 今日はもう…
いつも伝えている私達の教室のモットーをご紹介します。それは、「決して過去を否定しないこと!」です。 オーガニック料理教室ではありますが、生徒さんに絶対こうするべきです!といった押し付けは一切しません♪ ましてや過去…
今年もあっという間に年末。今年は鎌倉本校も2年目。加えて京都校にさいたま校と、リアルな場の充実の広がりとなったことが印象的な一年でした。 コロナ禍を経て、私たちもリアルな場の感動を改めて感じましたし、…
色々な出来事があった2023年。こちらでは講師養成講座について振り返ってみたいと思います。2015年からスタートした「講師養成講座」も今年で8年目。食のたのしさを伝える講師が北海道から九州まで、全国に誕生しています…
2023年は鎌倉本校以外でもレッスンを開講できた記念すべき1年でした。⇒鎌倉本校1年の振り返りはこちら> 春にはさいたま校で食と心のバランス講座が初開講! 本校講師のひさちゃん、本校代表講師の薫…
2023年もたくさんの企業さまにご依頼いただいた、ワクワクワークの法人さま向けサービス。 今年のレッスンを振り返っていきますね^^前半はこちらをご覧ください♪⇒振返り記事①はこちら> 旬の食材付…
リアルもオンラインもお任せ!少人数のアットホームな料理教室から、全社をあげての大規模社内イベントまで。ありがたいことにたくさんの企業の皆さまに導入いただいているワクワクワークの法人さま向けサービス。 …
移転して2年経った鎌倉本校。今年は鎌倉、横須賀、藤沢など近隣の方はもちろん、茨城、千葉、さいたま、東京、静岡、大阪など遠方からもたくさんの方にお越しいただきました。「鎌倉は小旅行気分で来れるので毎回たのしみです♪」…
発酵や麹の基本を学び、四季折々の旬の手しごとをたのしむ「発酵手しごと講座」秋冬クラスの第2回目は、薬膳のお話も交えつつ、ちょっとめずらしい黒豆麦麹味噌を仕込みました♪ やわらかく煮えた黒豆をな…