菅野のな|オーガニック料理教室ワクワクワーク|トップページ

ワクワクワークのこと
  • オンライン一覧
  • おにぎりキャラバン
  • 通学クラスいろいろ
  • 無料説明会開催中!

Blog

食にまつわるコラムや教室のこと
[call_loop_main]

topics & contents

募集中の講座・最新のお知らせ

1day
イベント

オンライン
クラス

通学
クラス

講師養成
講座

School

教室の様子
  • 食と心のバランス講座

    月1回半年間で食を心を整える!ていねいな時短の秘訣と献立・常備菜を学ぶ通学一番人気のコースです。

  • 卵乳製品を使わない滋養
    おやつ教室

    シンプルな材料でかんたんに作れる!卵乳製品なし滋養おやつをおいしく仕上げるためのポイントやコツをていねいにお伝えします。

  • 未来の「台所力」育成講座
    幼児クラス

    お手伝いしたい!を叶える。自立する子どもを育てる親子レッスン!五感を使った体験を大切に、さまざまな方向から食への興味を育みます。

提携キッチンスタジオ:
SUGATA鎌倉

Books

代表<菅野のな>の書籍

  • みんなで食べたい
    時短おやつ

    卵乳製品なし、素材の味を生かしたシンプル&かんたんレシピ。

  • はじめての
    常備菜

    シンプルな常備菜からの展開レシピでおいしい!栄養満点!
    すぐできる!

  • ていねいな
    時短ごはん

    少しの工夫で時間が生まれる
    27献立125レシピ

  • 今日も手作り
    おやつをひとつ。

    すぐできる、かんたんおやつ。
    新作レシピが登場!

  • 子どもと食べたい
    常備菜入門

    かんたんに作れる常備菜から
    継続しやすい活用術まで!

  • 子どもと食べたい
    時短おやつ

    卵・乳製品を使用しない、
    かんたんおやつのレシピが多数。

Mail Magazine

無料メールマガジン
メールマガジンにご登録いただくと、ワクワクワークのイベント情報やたのしくて役に立つ情報をお届けいたします!

オーガニック料理教室ワクワクワークは「持続可能な食」へ取り組み、SDGsへ貢献します。かながわSDGsパートナーに登録されています。

 

 

 

ページトップ