ワクワクワーク公式ブログ

常備菜と献立を学び「私」が自由になる!~「食と心のバランス講座」レッスンレポート&ご感想まとめ

「毎日の献立に悩まなくなりました。」
「自分と向き合う時間のある料理教室はここだけ!」
「おかげさまで我が家の食卓が少し変わりました!」
そんな嬉しいご感想を多数いただいている「食と心のバランス講座」

開講以来全期満席!
ワクワクワークの通学一番人気のクラスです。

こちらでは、レッスンレポートとご感想記事をまとめてご紹介します♪

「どんなレッスンなの?」
「参加した人の生の声が気になる!」

そんな方はぜひ参考にしてみてくださいね^^


【受講生インタビュー】

食の大切さを心から実感できる講座です!~受講生インタビュー


【レッスンレポート】

初めてですが楽しく参加できました。~第1回(さいたま校)レッスンレポート
野菜そのものの味を感じることができました!~第1回レッスンレポート
あらためて野菜のパワーを感じました!~第1回レッスンレポート

素材のおいしさが感じられるメニューに感動しました!〜第1回レッスンレポート

にんじんドレッシングがおいしかったです!~第2回(さいたま校)レッスンレポート
常備菜でこんなにもレパートリーの幅が増えるのが新鮮でした!~第2回レッスンレポート
毎日のごはんに常備菜を取り入れたいです!〜第2回レッスンレポート

乾物を使ったレパートリーが増えてうれしいです!〜第2回レッスンレポート

皆で作って皆で食べる楽しさと、食の大切さを実感しました。〜第3回(さいたま校)レッスンレポート
大根のフルコース!家でも作りたいです〜第3回レッスンレポート
マインドやとらえ方が変わってきています!~第3回レッスンレポート
大根だけでこんなにレシピがあるなんて驚きました!~第3回レッスンレポート

ほっこりおいしいごはんは心も元気になりますね♪〜第4回(さいたま校)レッスンレポート
ちょっとしたひと手間で、満足度が違うと実感!〜第4回レッスンレポート
今日のごはんで年末年始の食生活も心もリセットできました!~第4回レッスンレポート
毎月のレッスンがわたしを整える時間になっています!~第4回レッスンレポート

「一物全体」を大切に、ていねいな暮らしをしていきたいです。~第5回(さいたま校)レッスンレポート
心とからだに栄養が届いています♪〜第5回レッスンレポート

ここでの振り返りがとてもしあわせな時間です。~第5回レッスンレポート

食のベースを教えていただきました!~第6回(さいたま校)レッスンレポート
自分の食べたいものが見つかりました!〜第6回レッスンレポート

ごはんをつくる義務感がなくなり、つくる時間を楽しめるようになりました!~第6回レッスンレポート


【ご感想】

リフレッシュできました!~第1回(さいたま校)ご感想
少しずつ家での食事も変えて行けたらいいなと思いました!~第1回ご感想
半年後の自分の変化がたのしみです!~第1回ご感想

素材のおいしさが感じられるメニューに感動しました!~第1回ご感想

食について深まったように思います!~第2回(さいたま校)ご感想
大豆の味がこんなに甘いと思いませんでした!~第2回ご感想
常備菜を日々の食事にとりいれていきたいです!~第2回ご感想
乾物をもっと家の食卓に登場させたいと思いました!~第2回ご感想

心が軽くなりました!~第3回(さいたま校)ご感想
余すことなく使える魅力的なレシピでした!~第3回ご感想
今日も新しい発見がありました!~第3回ご感想

大根一本が部分によってまるで違う料理になっていて
びっくりしました!~第3回ご感想

冷えとりのお話が参考になりました!~第4回(さいたま校)ご感想
家族にも喜んでもらえたらいいなと思いました!~第4回ご感想
心もリセットできました!~第4回ご感想

食に対しての考え方が変わり料理がとても楽しみになりました!~第4回ご感想


一物全体、大切だなと思いました!~第5回(さいたま校)ご感想
大根だけで満足感がしっかりありますね!~第5回ご感想
じんわり染みてとてもおいしかったです!~第5回ご感想

半年間たのしかったです!~第6回(さいたま校)ご感想
鎌倉に通うことを決めて良かったです!~第6回ご感想

ワクワクワークに通ったことは今後の私の宝になると思います!~第6回ご感想


「食と心のバランス講座」は10月に【鎌倉本校】【さいたま校】にて開講します。
さいたま校クラス】の詳細&お申込みはこちら♪

ご興味のある方はお早めにお申込みくださいね^^

この記事をシェアする
  • Twitter
  • Facebook
  • Facebook
  • 菅野のなコラム

カテゴリー

月別アーカイブ

書籍

ページトップ