無理なく自分らしく、毎日のごはん作りを効率よく楽しむ!~「食と心のバランス講座」レッスンレポート&ご感想まとめ

「毎日の献立に悩まなくなりました。」
「自分と向き合う時間のある料理教室はここだけ!」
「おかげさまで我が家の食卓が少し変わりました!」
そんな嬉しいご感想を多数いただいている「食と心のバランス講座」

開講以来全期満席!
ワクワクワークの通学一番人気のクラスです。

こちらでは、レッスンレポートとご感想記事をまとめてご紹介します♪

「どんなレッスンなの?」
「参加した人の生の声が気になる!」

そんな方はぜひ参考にしてみてくださいね^^


【レッスンレポート】

毎日のごはん作りのハードルが下がりました!~第1回レッスンレポート



常備菜の広がりが自分の時間(ゆとり)をつくり、豊かに暮らせるんだなと思いました!~第2回レッスンレポート




 

今日から食材の選び方を変えてみます!~第1回レッスンレポート

常備菜のハードルが下がりました!~第2回レッスンレポート

限られた時間で最大限のことをしたい!~第3回レッスンレポート

今年の冬こそ冷え性を改善します!~第4回レッスンレポート

大根の皮をこんな風に調理できるなんて!~第5回レッスンレポート

わたしにとって食とは、いのちと心を支える根~最終回レッスンレポート

 


【ご感想】

おいしくて楽しい!半年間通えることがたのしみです♪~第1回ご感想

こんなにもレパートリーがあるんだと驚きました!~第3回ご感想

食についての考え方、土台が変わりました!~最終回ご感想


 

「食と心のバランス講座」は現在10月開講クラス募集中です。
ご興味ある方はお早めにお申込みくださいね。